深圳市阿乐善公益基金会第二届理事会第五次会议召开

会议时间:2022年4月8日下午15:40-16:10

会议形式:视频会议

参会人员:

理事会:孙莉莉、常付田、薛健、钱晓华、艾路明、朱仝、王苏云卿、肖志岳、解尚明、王智鑫、叶明、刘力强、刘朝霞、张媛

列席人员:

监事会:崔程、刘明达、严心隽、严炜、郗树森、陈志忠、左士萍、万捷、肖兴萍

秘书处相关工作人员

主持人:孙莉莉执行理事长

刘明达监事宣布本次会议的召开及程序符合《深圳市阿乐善公益基金会章程》的相关规定,会议有效。

本次会议听取并审议了如下事项:

 

一、理事会听取了张媛秘书长所做的《2022年1-3月工作汇报》,并进行了讨论。

1-3月主要完成了以下工作:

2021年度深圳市级社会组织评估等级结果公示,阿乐善基金会获评4A;3月底,完成了2021年度财务审计报告,无保留意见;取得了国家知识产权局颁发的“阿乐善”余下3个商标注册证,历时一年,27个类别的商标注册已全部完成。

在资产保值、增值投资理财方面,1-3月,阿乐善基金会日均投资占用6,460.23万元,到账收益30.34万元,组合投资收益率-6.93%”。

接下来的工作计划,秘书处将及时完成民政局关于税前扣除资格的专项信息填报工作、2021年度年报填报工作,做好资产保值、增值投资管理工作,有序开展2022年公益项目,以及按社会组织评估指标要求,继续完善各项工作。

 

二、理事会听取了张媛秘书长所做的《公益项目支出方案》,并进行了讨论。

随着阿乐善基金会每年净资产不断累积上升,公益项目的支出也随之上升,如何拟定支出方案,更合理、有效进行资源分配,秘书处提出了几种方案构想,供理事会讨论。

 

三、理事会听取了“推动阿乐善基金会年度公益支出中不低于30%比例资金用于保障公益行业发展项目”的提案,并进行了讨论和表决。

由朱仝、薛健理事发起“推动阿乐善基金会年度公益支出中不低于30%比例资金用于保障公益行业发展项目”的提案,经过理事们的讨论,最终审议并表决通过了调整如下:“2022年保障公益行业发展项目不低于基金会项目可支配额度的50%”。

 

四、理事会听取了张媛秘书长所做的《2022年公益项目支出的计划》,并进行了讨论和表决。

2022年度公益支出计划为568万元,理事会审议并表决通过了此项支出计划。

分享到

相关阅读



关注阿乐善基金会
首页 法律声明 联系我们 工作机会 阿拉善SEE生态协会 北京市企业家环保基金会

Copyright © 2015 Society of Entrepreneurs & Ecology All Rights Reserved

京ICP备17066586号